7 segreti per vivere più a lungo

7 segreti per vivere a lungo

Stilata la classifica degli alimenti da consumare quotidianamente per assicurarci una vita lunga e in salute.

image
Tutti desideriamo vivere una vita che sia il più possibile e libera da problemi di salute e ovviamente che sia anche molto lunga, ma spesso agiamo in contrasto con questi desideri, molte volte per pigrizia ma anche per ignoranza.

L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale, influenzata grandemente dal nostro stile di vita, ma basta un minimo di attenzione affinchè il nostro organismo giri perfettamente e con regolarità.

Di recente è stata stilata da ricercatori e dietologi una lista di “super cibi” che contribuiscono grandemente, se assunti con regolarità, ad assicurarci una vita sana e lunga, rallentando il processo di invecchiamento delle nostre cellule e proteggendo l’organismo da numerose malattie.

image

Assunti con regolarità” implica, per ottenere i migliori risultati, che vengano consumati almeno quattro volte alla settimana in modo da ottenere il giusto apporto quantitativo e qualitativo di vitamine, fibre, minerali e altre sostanze benefiche.

Avremo subito modo di scoprire gli effetti benefici di questo tipo di alimentazione già guardandoci allo specchio e scoprendo che le rughe non aumentano, che ci sentiremo pieni di energia e che raggiungere e stabilizzare il peso forma non sarà un problema troppo grande da affrontare e risolvere.

Zuppa d’avena Zucchine alle mandorle
Budino di risotto e spinaci Focaccine di mirtilli

Quali sono questi alimenti e perchè ci fanno tanto bene?

• Avena: oltre alla grande quantità di fibre vegetali, l’avena è ricca di potassio, che svolge un’azione diuretica, e di vitamine  del gruppo B che agiscono su nervi, cervello, pelle e capelli.

• Broccoli: nelle saporite ricette che i broccoli ci consentono sono presenti grandi quantità di vitamine A e C, un grande antiossidante, e di fibra che facilita l’eliminazione di scorie e tossine.

• Frutti di bosco: tutti ricchissimi di antiossidanti che proteggono vene ed arterie, mantengono la pelle giovane e favoriscono la diuresi.

• Mandorle: è stato provato che assumerne 4 o 5 al giorno migliora l’umore, inoltre le mandorle forniscono acidi grassi essenziali che proteggono il cuore.

• Pomodori: il loro caratteristico colore rosso rivela la presenza di grandi quantità di licopene, un potente antiossidante che si attiva dopo una breve cottura, meglio se fatta assieme ad olio extravergine e aglio o cipolle.

• Riso: ottimo per chi debba seguire una dieta priva di glutine, antigonfiore, fornisce vitamine del gruppo B e minerali.

• Spinaci: sfatata la leggenda, alla faccia di Braccio di Ferro, della grande quantità di ferro contenuta, peraltro presente in forma non assimilabile dal nostro organismo, gli spinaci restano una fonte di acido folico, utile per il cuore.

Lascia un Commento